您的位置:首页>> 新闻 > 正文

自然资源部:环渤海省市渤海生态修复项目实施方案审查工作完成

时间:2019-08-22 08:17:57     来源:央视新闻

    记者从自然资源部北海局了解到,日前,由该局负责的辽宁省、河北省、天津市和山东省渤海攻坚战生态修复项目实施方案合理性审查工作顺利完成,审查生态修复子项目共计64个。

    按照“渤海生态修复重在恢复生态功能”的要求,北海局依据编制的《渤海综合治理攻坚战生态修复项目实施方案合理性审查大纲》,采取内业审查和专家审查相结合的方式开展审查工作,重点审查项目必要性、政策符合性、技术可行性和经济合理性。同时,充分利用海洋生态损害退化核查、海洋督察、围填海现状调查等工作基础和成果,组织对环渤海省市渤海攻坚战生态修复项目实施方案进行审查核查。对渤海攻坚战生态修复项目和实施方案严格把关,禁止伪生态、实损害工程,杜绝“盆景”项目、形象工程。针对实施方案,客观公正提出问题、评估政策、分析风险,并对后期方案完善、项目实施、风险防范等提出可行性指导建议。下一步,该局将着力建立生态修复项目监督管理体制机制,强化生态修复监测评估技术指导,加强渤海生态修复整体效果评估,为2020年底评估渤海生态修复成效提供依据。

相关阅读