您的位置:首页>> 新闻 > 正文

同走绿色发展之路

时间:2019-06-27 08:21:03     来源:西藏日报

   习近平主席指出:“无序开发、粗暴掠夺,人类定会遭到大自然的无情报复;合理利用、友好保护,人类必将获得大自然的慷慨回报。”只有维持地球生态整体平衡,才能让子孙后代既能享有丰富的物质财富,又能遥望星空、看见青山、闻到花香。

   绿色是大自然的底色。拉萨市坚持绿色发展、建设生态文明的生动实践深刻表明,绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。保护生态环境,走绿色发展之路,就能让良好生态源源不断创造综合效益,实现经济社会可持续发展。

   如何以生态优先、绿色发展为导向?就要保持加强生态文明建设的战略定力,不动摇、不松劲、不开口子,决不能突破生态保护红线;就要贯彻新发展理念,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;就要加大生态系统保护力度,坚持自然恢复为主的方针,因地制宜、分类施策;就要打好污染防治攻坚战,保持攻坚力度和势头,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题。

   “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”,只有加大力度推进生态文明建设,着力解决生态环境问题,拉萨处处必定天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

相关阅读