您的位置:首页>> 新闻 > 正文

生态环境局:采取多项措施打好环境污染攻坚战

时间:2019-05-24 08:27:47     来源:楚都宜城网

本网讯记者记者陈富斌 李梦竹报道:全市生态环境污染防治誓师大会后,市生态环境局积极行动,采取多项措施,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

该局负责人表示,他们将做好两个方面六件事情,即:第一个方面,就是要充分发挥环委会的两个职能作用,发挥环委会办公室的综合协调和调度职能,定期对污染防治工作进行调度和综合协调;要充分发挥环委会办公室的督促协调职能,督促环委会其他事业单位履职尽责。第二个方面,就是办好四件实事:一是加强对于蛮河检测,在半个月内拿出蛮河分段考核补偿方案。二是加大对企业的排污监管,按照排污执法计划加大监管力度,对超标排放的企业从严从重从快处罚。三是完成市人大常委会交办的21件大气污染防治督办件。四是完成生态环境路径图和工作清单安排的其他工作任务。

(编辑:刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)