您的位置:首页>> 新闻 > 正文

农产品推介会森林食品尽露锋芒 成餐桌新宠

时间:2019-03-22 17:01:50     来源:生态中国网

  3月22日下午,由香港中华出入口商会举办的“友好合作协议签署暨高雄市经贸介绍会”在香港会议展览中心隆重召开。高雄市市长韩国瑜、香港财政司司长陈茂波、香港中联办台湾事务部部长杨流昌、多位香港立法会议员以及商会及业界代表出席。

  会上高雄市与各地企业签署合约,其中最受人瞩目的就是森林食品产业的代表即中林森林食品有限公司与高雄市签署的合约。

  中国林业生态发展促进会秘书长,绿色金融控股集团有限公司董事会主席沙涛表示,此次签约活动,将进一步推动参展企业的交流,加强海峡两岸企业在现代农业、特色农业、森林食品等领域的合作。通过项目推介和签约的宣传推广效应,还将进一步推进森林食品品牌建设,增强市场竞争力,开拓消费市场,促进中国森林食品产业的健康发展。

  据了解,森林食品取材于森林动植物资源,具有原产地、无污染、品质独特、高附加值的商品价值,很多森林食品食材是世界稀有资源。

  但并不是源自森林的产品都是森林食品,其实森林食品有着非常严格的认定标准,相较于绿色食品、无公害食品、有机食品而言,森林食品的要求更高,只有通过认证的才能称为森林食品。

  那很多人要疑问了,如何区分是不是森林食品呢?

  别担心,非常好认,所有经由森林食品唯一认证机构(中国林业生态发展促进会)认证并通过的食品均为森林食品,在商品外包装有明显的中国森林认证(CFFC)的声明和标识,并可通过中国森林食品网认证查询。

1.png

  当然,为更好地在全国开展森林食品认证标准及推动其产业发展,帮助森林食品建立良好的推广渠道,帮助消费者把好产品入市关,中国林业生态发展促进会特授权委托中林森林食品有限公司开设森林食品天猫旗舰店负责森林食品的采购及销售工作,请广大消费者在购买森林食品时,认准官方售卖渠道。

  在当前食品安全质量事故频发的严峻形势下,人们渴望高品质的安全食品,目前森林尚未受到污染,珍贵与纯净的原料决定了森林食品产业具有巨大的产业后发优势。此次签约,标志着全面开发森林食品的商机已经到来。

  但值得注意的是,开发森林食品,不能杀鸡取卵。要把生态保护放在第一位,在保护生态的前提下,探索产业发展。同时也要做好供给侧结构性改革,通过提高产品品质以及满足顾客个性化需要,建立可持续的产业发展模式。


相关阅读