您的位置:首页>> 新闻 > 正文

安徽省副省长周喜安赴安庆市调研江豚保护和森林防火工作

时间:2019-03-20 11:22:39     来源:安徽省林业局

  中国林业网3月20日讯  3月12日至13日,安徽省副省长周喜安赴安庆市调研江豚保护和森林防火工作。省林业局党组书记、局长牛向阳,安庆市委常委、常务副市长张君毅陪同调研。
  周喜安一行先后到安徽安庆市高新区和太湖县,实地查看高新区西江江豚迁地保护基地设施建设和太湖县晋熙镇花亭湖森林防火卡点监视设备运行情况,与有关人员深入交流。
  周喜安指出,安庆市在推深做实林长制改革中要进一步以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,结合地域特色,大力发展林业产业,坚持生态优先绿色富民,在实现生态效益的同时努力提高经济效益,让老百姓增收致富。
  周喜安强调,安庆市要坚持问题导向,认真研究提出长江干流船运航行如何从源头降音降噪以减少对江豚保护的影响,切实保护好长江水生态环境,维护江豚生存空间;针对江豚迁地保护现状和目前面临问题,要积极开展科研论证,根据专家意见着力解决好迁地保护江豚的生存环境问题,更好地促进形成江豚自然繁育体系,达到预期的保护成效;要加强保护野生动物的宣传和教育,让老百姓能看得到保护成果,激发广大群众的保护意识和热情,不断促进全社会共同关注、支持、参与保护工作。
  周喜安强调,森林防火是一项常态性工作,当前又是森林防火的重点时段,各级党委政府要进一步压实包保责任,严格遵守纪律,强化工作举措,确保林区安全稳定;要进一步加大森林防火信息化建设力度,不断提高科技防控能力;要与气象部门保持密切联系,遇有火险指数高的天气要加大防范力度,切实增强森林防火工作的主动性。(安徽省林业局)


相关阅读