您的位置:首页>> 新闻 > 正文

李树铭副局长到成都专员办检查指导工作

时间:2018-12-04 12:12:39     来源:成都专员办

  中国林业网12月4日讯  11月30日,国家林业和草原局副局长李树铭在四川工作期间,专门到成都专员办检查指导工作并看望干部职工。
  在听取汇报后,李树铭副局长对成都专员办的工作给予了充分肯定,并指出,成都专员办负责三个省的森林资源督查督办工作,历届班子重视干部队伍建设,团结稳定,主业工作抓得比较突出,和地方林业主管部门配合也很好,尤其是在督查督办案件的职能方面履职尽责,发挥了很好的作用,为西南边陲森林资源的保护和生态文明的建设作出了贡献。他强调,今年是机构改革的关键时期,各派驻地方的森林资源监督机构职能得到加强,任务更加繁重,责任更加重大,要坚定信心把各项工作做好。
  李树铭副局长对成都专员办提出了三点要求。一是要总结好2018年的工作,把2019年的工作谋划好。二是要聚焦主业,始终牢记专员办的职责,继续发挥好督查督办案件的职能作用。督查督办案件的数量和质量是衡量工作水平的一把尺子,要始终把督查督办案件作为重要工作抓在手上,尤其要重点关注林业行政主管部门的执法空白点,关注热点、重点地区,扩大信息源,把每一个案件抓到底。要重点关注保护发展森林资源目标责任制,把地方政府建立目标责任制情况作为检查重点。要和地方林业部门紧密配合,利用好林地一张图,用先进的手段,科学化信息化管理好森林资源。三是要加强班子建设,加强党的政治建设、思想建设、廉政建设,把党的建设各项要求落到实处,办党组要履行好主体责任,把支部学习、民主生活会、民主集中制、批评与自我批评等要求在日常工作中坚持好落实好,让每一个人始终处于监督之下,有敬畏之心,把党的路线方针政策在工作中贯彻好。
  苏宗海表示,成都专员办一定认真学习李树铭副局长讲话精神,把各项要求在工作中抓好落实,给局党组交上一份满意的答卷。(成都专员办)