您的位置:首页>> 新闻 > 正文

我国沙化土地封禁保护面积达166.38万公顷

时间:2018-11-27 12:02:20     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报11月27日报道(王帆)  目前,我国已在内蒙古、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等7个试点省(区)的96个国家沙化土地封禁保护区开展试点建设,封禁保护面积达166.38万公顷。11月19日-23日,国家林业和草原局荒漠化防治司举办全国沙化土地封禁保护修复制度政策培训班,提出坚持节约优先、保护优先、自然修复为主的方针,深入推进沙区生态保护和修复行动。
  培训班邀请了中国科学院西北生态环境资源研究院、甘肃省治沙研究所、国家林业和草原局荒漠化防治司、国家林业和草原局西北规划院等政府机构和科研院所的专家授课。课程涵盖中国荒漠化防治总体情况、封禁保护修复相关政策及规定、工程防沙的若干科学问题研究、沙化土地封禁保护区生态效益监测评价、沙化土地封禁保护区可行性研究与实施方案编制以及相关试点建设问题分析等内容。

相关阅读