您的位置:首页>> 新闻 > 正文

[野生动植物]东北虎豹国家公园集中开展反盗猎行动

时间:2018-11-22 10:28:35     来源:吉林日报

清山清套 保护虎豹
东北虎豹国家公园集中开展反盗猎行动

  11月20日上午,东北虎豹国家公园管理局“2018冬季—2019春季反盗猎行动”启动仪式在珲春举行。这是东北虎豹国家公园管理局开展的规模最大的一次反盗猎行动,标志着东北虎豹国家公园冬季反盗猎战役的全面打响。来自东北虎豹国家公园十个管理分局代表及志愿者共500多人参加了本次活动。
  此次反盗猎专项行动主要包括清山清套、设卡堵截等内容,尤其清山清套行动一直都被视为确保虎、豹安全的基础性和根本性措施。除了清山清套外,珲春林业局还在辖区内主要路口进行设卡堵截,检查过往车辆是否携带捕猎工具、运输野生动物及其制品等违法行为,并抓捕非法盗猎分子及询问可疑入山人员。
  东北虎豹国家公园试点一年多以来,管理局各分局共开展反盗猎专项行动436次,反盗猎巡护里程25622公里,投入人员2万多人次,车辆3000多车次,共破获案件3起,清缴猎套、猎夹9700余个;设置有蹄类补饲点246个,投放饲料32吨,盐5.2吨,救护野生动物47只;布设相机1787台,相机监测区覆盖面积6000多平方公里,记录虎豹影像、踪迹778次;设立擎天柱宣传牌6个,宣传牌531个,悬挂宣传条幅1380条,宣传旗1600余面,发放传单10万余份,宣传画册、日历23000份。(记者 陈沫 通讯员 吴林锡)


相关阅读