您的位置:首页>> 新闻 > 正文

国家林业和草原局离退休干部文艺演出庆祝改革开放40周年

时间:2018-11-19 13:45:35     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报11月19日报道(记者 刘泽英)  11月16日,国家林业和草原局举办离退休干部庆祝改革开放40周年“颂改革拥抱新时代 聚合力唱响新生态”文艺演出。国家林业和草原局副局长彭有冬、局党组成员谭光明,原林业部和原国家林业局老部长老领导沈茂成、蔡延松、刘于鹤、李育材、杨继平、卓榕生、姚昌恬、杜永胜出席活动。

  此次演出参演者全部是国家林业和草原局离退休干部,年龄最大的已经96岁。他们都是改革开放的亲历者、建设者和见证者。演出盛赞我国改革开放40年来取得的举世瞩目的伟大成就,歌唱林业和草原建设发展取得的巨大成绩,展示离退休干部积极向上的精神风貌,表达离退休干部“不忘初心、牢记使命”的坚定理想信念、“永远跟党走,共筑中国梦”的决心和庆祝改革开放40年辉煌成就的喜悦心情,为党和人民的事业、为新时代林业和草原建设汇聚强大的正能量,共同谱写新时代林业和草原建设新篇章。

  老干部演出了舞蹈《祝福祖国》《走在阳光路上》、合唱《革命人永远是年轻》《我们走在大路上》《七律·长征》《长征·四渡赤水出奇兵》《岁月回荡一支歌》《天下乡亲》、诗歌联唱《快乐夕阳红》、器乐合奏《羊毛剪子咔咔响》、诗朗诵《每个人都有老去的时候》《读中国》《赞改革开放天地宽》、时装秀《不忘初心》、葫芦丝合奏《映山红》《月牙五更》等节目。

相关阅读