您的位置:首页>> 新闻 > 正文

2018中国国际生态竞争力峰会举办

时间:2018-10-31 11:42:42     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报10月31日报道(记者 王钰)  10月30日,2018中国国际生态竞争力峰会在宁夏银川举行。全国政协人口资源环境委员会副主任聂卫国,国家林业和草原局副局长张永利,中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲,宁夏回族自治区政府副主席王和山出席开幕式并致辞。

  张永利说,党中央、国务院高度重视林业和草原事业,各级党委、政府认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持将发展林业和草原事业作为建设生态文明和美丽中国的重要任务来抓,实现了林草事业的快速发展,有力地促进了我国生态状况改善和生态竞争力提升。良好生态是最核心的竞争力,是最普惠的民生福祉。当前,生态环境仍然是我国经济社会可持续发展的突出短板。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,按照山水林田湖草系统治理的要求,全面深化林业草原改革,切实加强生态保护修复,积极发展绿色富民产业,为建设美丽中国、推动高质量发展夯实生态基础。希望各方深入交流,加强合作,为推进美丽中国和绿色丝路建设作出新的更大贡献。

  开幕式上,北京祥德投资管理有限公司与银川市产业基金管理有限公司签订《产业基金业务战略合作框架协议》,阿联酋迪拜OFL&OBOR GULF集团与中国国际商会、宁夏贸促会签署了《一带一路园区共建合作备忘录》,全国城市农贸中心联合会与宁夏回族自治区农业农村厅签订了《绿色农产品贸易协议》。峰会期间举办了国际生态与新经济论坛、中国农产品供应链大会、绿色投融资宁夏论坛等平行论坛活动。中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜出席国际生态与新经济论坛。