您的位置:首页>> 新闻 > 正文

2018中国·合肥苗木花卉交易大会举办

时间:2018-10-23 13:26:17     来源:中国绿色时报

  “苗会”美丽中国,助力乡村振兴。10月19日-21日,由国家林业和草原局与安徽省政府共同主办的2018年中国·合肥苗木花卉交易大会在安徽省合肥市肥西县中国中部花木城举行。国家林业和草原局副局长彭有冬、安徽省副省长张曙光出席开幕式,并见证了中国(合肥)苗木价格指数中心开启运行和林业招商项目签约仪式。
  彭有冬在开幕式上指出,林木种苗是林业发展的重要基础,决定着造林绿化的成败,没有林木种苗的现代化就没有林业的现代化。近些年来,我国林草种苗事业发展取得了显著成绩,林木良种使用率由51%提高到61%,苗木花卉生产面积达200多万公顷,每年可出圃苗木400多亿株,年产值4500多亿元,苗木花卉产业已成为朝阳产业,在带动农村发展、提高农民收入、调整农业产业结构、促进地方经济发展等方面发挥了重要作用。
  彭有冬对安徽探索建立林长制以及苗交会的举办给予充分肯定。他指出,安徽林长组织体系实现全覆盖,改革的红利进一步释放,绿水青山日益成为人民群众的幸福靠山。林长制的建立也带动了种苗花卉产业的大发展。
  中国·合肥苗木花卉交易大会自2003年创办以来,每年举办一次,已成为规模最大、种类最全、参会客商最多、成交效果最好的国家级苗木花卉交易盛会,对推动我国苗木花卉产业发展发挥了十分重要的作用。
  本届苗交会主要包括展览展销、会议论坛、项目对接、国际交流和智慧办展5个方面,展区总面积达10万平方米。交易大会首日,现场签约林业招商项目25个,签约金额153.7亿元。交易大会上,国家林业和草原局首次举办大型专题特装展,荷兰、韩国、德国等8家国外苗木花卉园艺企业参展,全国30个省(区、市)、新疆生产建设兵团、五大森工集团的850家企业设展,台湾公司专设展区,安徽省16个市和合肥市所辖各县(市、区)均参展。交易大会期间,还举办了“首届中国·合肥苗木花卉体验节”。中国绿色时报;记者 龙琳 余遵本)  



相关阅读