您的位置:首页>> 新闻 > 正文

“绿色大讲堂”举办机构改革专题讲座

时间:2018-10-22 15:15:08     来源:中国绿色时报

  10月19日,国家林业和草原局举办新一期“绿色大讲堂”,邀请中央编办二局副巡视员杨巍作机构改革专题讲座。

  国家林业和草原局党组书记、局长张建龙,党组成员、副局长张永利,党组成员、人事司司长谭光明,总经济师张鸿文,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席讲座。张永利主持。

  杨巍从10个方面系统分析了此次机构改革的主要特点,全面介绍了机构改革的最新进展和主要做法,深入解读了中央关于加强生态文明建设的总体考虑和框架设计,特别是国家林业和草原局“三定”规定有关内容。

  张永利表示,杨巍的讲座对大家更加深刻地认识中央此次机构改革,更加准确地理解局“三定”规定,更有成效地履职尽责具有重要意义。下一步,要继续做好机构改革相关工作。一要切实统一思想认识。把思想认识全面统一到党中央关于机构改革的精神上来,统一到局“三定”规定上来,统一到局党组的决策部署上来,切实担负起中央赋予的各项职责。二要扎实落实各项改革任务。机构和人员调整到位后,要尽快把工作正常开展起来,将此次机构改革的各项任务落到实处。三要依法履行各项职能。要对原有职能进行梳理,并按照局“三定”规定关于职能转变的要求,持续推进“放管服”改革,加快职能转变。四要坚决做到廉洁从政。要按照局党组的要求,认真开展警示教育活动。坚持廉洁从政,敢于担当、善于作为,确保国家林业和草原局政治生态风清气正。中国绿色时报;记者:张兴国、孙鹏、吕子卉)  

相关阅读