您的位置:首页>> 新闻 > 正文

新疆玛纳斯湿地迎来观鸟季

时间:2017-05-05 09:16:51     来源:央广网

  进入五月,气温迅速回暖,玛纳斯国家湿地公园迎来春的气息,游客纷纷来到湿地踏青观鸟,一派热闹景象。

  

  走进玛纳斯国家湿地公园,保护区内的树木已开始吐发新绿,蓝天、白云与湛蓝的河水相映成趣,形成一幅美丽画卷。眷恋在湿地的白鹭、鸬鹚、野鸭等候鸟也迎来了繁殖季。行走在蜿蜒的木栈道上,登上观景台,春的气息扑面而来,前来观鸟的游客纷至沓来。玛纳斯居民张慧敏说:“周末和家人一起来到湿地放松心情,孩子也认识了许多水鸟,也更加热爱自然环境,希望玛纳斯的湿地环境越来越好。”


  有了候鸟的停留,湿地处处充满了生机。来自石河子的十几名骑行爱好者,一大早,便骑着爱车,行程几十公里来到湿地,不时拿出手机拍照留念,感受湿地之美。石河子游客 何洛说:“来到湿地让人心旷神怡,像走进了一个天然氧吧,刚才也拍了许多照片,分享给朋友们,让天山南北的群众一起携手保护好我们的自然环境。”


  据了解,玛纳斯国家湿地公园已达11万亩,园内野生动物已达到331种,其中国家一级保护鸟类7种,国家二级保护鸟类40余种。

相关阅读