您的位置:首页>> 新闻 > 正文

浙江省副省长孙景淼到省林业厅调研指导工作

时间:2016-09-14 10:54:34     来源:浙江省林业厅

中国林业网9月14日讯  9月8日,浙江省副省长孙景淼、省政府办公厅副主任蒋珍贵等一行到省林业厅调研指导工作,先后考察了林业宣传展览室和森林消防指挥部,并听取全省林业工作情况汇报。省林业厅厅长林云举汇报了全省林业工作情况,其他厅领导班子成员一起参加调研。
  

孙景淼对近年来全省林业工作给予了充分肯定,并指出,省委、省政府高度重视林业工作,特别是近年来,省委书记夏宝龙连续7年主持召开全省平原绿化工作座谈会,亲自部署平原绿化工作;2014年,省委、省政府出台了《关于加快推进林业改革发展 全面实施“五年绿化平原水乡十年建成森林浙江”的意见》。全省各级林业部门积极践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,取得了出色成绩,多项工作走在了全国前列,为全省经济社会发展和生态文明建设提供了有力的支撑。
  

孙景淼强调,森林是陆地生态系统的主体,是人类文明的摇篮,林业是一项重要的公益事业和基础产业。浙江“七山一水两分田”,林业肩负着优化生态环境和促进经济发展的重大使命,在建设生态文明中具有主体作用,在建设“两美浙江”中具有基础作用,在山区林农增收致富中具有主渠道作用。
  

孙景淼要求,浙江林业要做践行“绿水青山就是金山银山”的排头兵,深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,着力护美绿水青山,着力做大金山银山,着力深化改革创新,着力加强队伍建设,加快实施“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”,大力发展“生态、富民、人文”三大现代林业,率先在全国基本实现林业现代化,努力把浙江建设成为现代林业的样板区、生态文明的示范区和美丽中国的先行区,在加快建设“两富”、“两美”浙江中充分发挥林业的作用。(浙江省林业厅)



(编辑:李辰星)