您的位置:首页>> 新闻 > 正文

辽宁启动打击涉林违法犯罪专项行动

时间:2016-09-12 09:41:17     来源:中国绿色时报

中国绿色时报报讯 记者潘大为报道 9月6日,《中国绿色时报》记者从辽宁省林业厅了解到,根据国家林业局统一部署,从现在开始到11月30日,辽宁将开展为期3个月的严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动。

        57c8bbbb7f52e9f272000008_640.jpg

图片来源于网络


近一个时期以来,辽宁非法占用林地、滥伐盗伐林木、非法采挖大树、非法贩卖野生动物及其制品案件有所抬头。为此,辽宁省林业厅要求各地,按照“预防为主、标本兼治,打防并举、健全机制”原则,重拳出击,严厉打击此类破坏森林资源违法犯罪行为。通过集中查处一批大、要案件,依法打击处理一批长期作案、团伙作案、顶风作案的违法犯罪分子,全面巩固林业改革和生态文明建设成果,维护森林资源安全。

       

为组织开展好本次专项行动,辽宁省林业厅制定了专项行动方案,成立了专项行动领导小组和专项行动督查组,并要求各级林业主管部门加强组织领导,研究制定方案,细化目标任务,跟进措施手段,做到排查到位、查处到位、整改到位、管理到位,确保专项行动打得准、打得狠。



(编辑:李辰星)