您的位置:首页>> 新闻 > 正文

江西累计完成山林流转2056万亩

时间:2016-08-16 10:14:47     来源:江西日报

    今年以来,我省稳步推进林地流转,截至6月底,全省累计流转山林2056万亩,占集体山林总数的15.1%;林权进场交易累计成交40多亿元,累计办理林权抵押贷款100多亿元;森林投保面积达1.13亿亩。


   5562994e87eee.jpg

图片来源于网络


    今年初,省林业厅成立了9个深化集体林权制度改革试点督导调研组,由厅领导任组长,对31个试点县每月开展一次督导调研活动。省林业厅对今年新确定的20个省级集体林权制度改革试点县进展情况进行了调度,对其中部分未按要求成立改革领导小组、未出台改革贯彻落实意见(方案)等进展缓慢的县(市、区)政府、林业局下发了督办通知。
  

为加强林权流转交易管理,省林业厅、国土厅、省财政厅等部门协同作战,力争今年下半年在全国率先建立林权类不动产统一登记后的流转交易管理新机制,并力争在全国率先出台《江西省林地适度规模经营财政奖补办法》,积极探索推行林地经营权流转证制度,建设省、市、县、乡、村五级林权交易服务体系。(记者 刘芝毅)




(实习编辑:李辰星)


相关阅读