您的位置:首页>> 新闻 > 正文

赵宏友:“做让老百姓喝得起的好果酒”——首届“我最喜爱的果酒”全国总决赛冠军企业负责人专访

时间:2016-08-15 13:13:50     来源:生态中国网

图片8.png

 

大众得票59票,专家评分84分,河北祥佰瑞酒业有限公司选送的祥佰瑞树莓酒最终以总分79分的成绩摘得桂冠,成为首届“我最喜欢的果酒”全国总决赛冠军。

 

8月13日,由中国农村科技杂志社、中国食品发酵工业研究院、中国农业技术推广协会高新技术专业委员会主办,中国果酒产业科技创新战略联盟承办的首届“我最喜爱的果酒”全国评选总决赛暨第三届中国果酒产业科技创新发展峰会在中国食品发酵工业研究院召开。在上午的比赛中,祥佰瑞酒业的董事长赵宏友带着他的祥佰瑞树莓酒以总分79分的成绩夺得冠军,领先第二名5分之多。

 

22家来自全国各地的知名果酒参加了本次评选。比赛分为大众评审和专家评分两个环节:大众评审由100位品酒达人对参赛的果酒进行评选,每人选出5家喜欢的果酒进行投票;专家评分由10位国家一级品酒师按果酒评分标准盲评得出,最终得分为40%的大众评审得分与60%的专家评分之和。赵宏友的祥佰瑞树莓酒不仅总分第一,在大众评审环节的得票数也是最多的。

 

在谈到此次获胜秘诀时,赵宏友表示,主要还是因为酒的品质优良。祥佰瑞树莓酒选取优良树莓作为原料,采用低温发酵技术,无任何添加剂,保持了树莓的原色原香。并且树莓酒属于冰酒,低温口感更佳,因此这次比赛他还特地带来了冰桶给酒降温。


图片7.png


赵宏友不仅是祥佰瑞酒业有限公司的董事长,也是中国果酒产业科技创新战略联盟理事长,对于果酒他有自己独到的见解,他认为果酒的特点可以用十二个字概括,那就是:“安全、健康、营养、好看、好喝、便宜。”


对于国酒产业,赵宏友有三点思考,他说:“第一,中国水果的利用率很低,比如杏,只有3%5%,我们要用最好的水果做最好的果酒,这个事别含糊;第二,有几款好酒,这次专家评委打出的比分极高,大众给分却很低,是因为中国人喜欢甜口的,所以果酒按照干红的思路做肯定没有出路,一定要作出果酒的特色;第三,有些果酒厂家是奔着高价去的,这实际上是个误区。因为现在高消费群体很少了。”

 

图片6.png


“要做让老百姓喝得起的好果酒。”赵宏友强调。


对于祥佰瑞公司下一步的发展,赵宏友表示,由于树莓价格较高,主要是继续努力降低产品成本,此外也要做好果酒文化的宣传。(图并文:刘珣))


(实习编辑:李辰星)

 

相关阅读