您的位置:首页>> 新闻 > 正文

专家青睐的果酒——九里红百香果酒

时间:2016-08-15 13:01:30     来源:生态中国网

8月13日,由中国农村科技杂志社、中国食品发酵工业研究院、中国农业技术推广协会高新技术专业委员会主办,中国果酒产业科技创新战略联盟承办的首届“我最喜爱的果酒”全国评选总决赛暨第三届中国果酒产业科技创新发展峰会在中国食品发酵工业研究院召开。


在首届“我最喜爱的果酒”全国评选总决赛中,河源市九里红酒业有限公司卢宇诚带来的百香果酒虽未拔得头筹,但在专家评分一项中获得第一。 


共有22家来自全国各地的知名果酒企业带来的果酒参加了本次评选,比赛分为大众评审和专家评分两个环节:大众评审由100位品酒达人对参赛的果酒进行评选,每人选出5家喜欢的果酒进行投票;专家评分由10位国家一级品酒师按果酒评分标准盲评得出,最终得分为40%的大众评审得分与60%的专家评分之和。


专家评分的标准主要包括外观的澄清程度、起泡程度和酒的香气、滋味、典型性等。 


九里红酒业的百香果酒在专家评分项上得到了90.9的高分,但大众评分只得到14票,总分66.14分,位列第5

 

对此,卢宇诚说:“专家的评分比较专业,我对我们的酒也比较自信。大众评审可能更注重第一口的感觉。我们这个百香果酒是采用百分之百的巴西进口百香果酿制的,也有自己的酿造专利技术,颜色很好,气味很香,酒味相对来说比较醇厚,这可能是专家评分高的缘故。”


图片5.png


百香果本身就以拥有众多果香而出名,卢宇诚表示,九里红酒业的这款百香果酒,努力挖掘百香果酒本身的优点,从选料到酿造一点不含糊:百香果原料完全采用巴西进口的优质百香果,酿造采用原浆进行低温酿造,绝不勾兑,最大程度保留百香果的风味。

 

“这次我们应该带一些百香果过来给大众评审吃的,这样大家就更能理解这个酒的原汁原味了。”卢宇诚补充道,“这样大众评分可能会更高。”(图文:刘珣)

 



(实习编辑:李辰星)

相关阅读