您的位置:首页>> 新闻 > 正文

中国林促会生态健康委员会在京成立

时间:2016-08-12 19:37:41     来源:生态中国网

生态中国网8月12日讯  8月12日,中国林业生态发展促进会生态健康委员会(英文:Ecology Health Association,缩写:EHA,以下简称委员会)在北京成立。


637070821085329275.jpg


中国中医科学院首席研究员林洪生做了理事会筹备情况汇报。


403543954527986493.jpg

   

中国林业生态发展促进会(以下简称林促会)常务副秘书长王九渊宣读中国林业生态发展促进会生态健康委员会成立批复文件。


365393785922015213.jpg

    经过选举,由林洪生任理事长,林洪生、中国林业生态发展促进会秘书长沙涛、山西振东药业集团董事长李安平、中基锡安(北京)投资管理有限公司董事长衣大明、鲁江任常务理事。

中国农业大学中药材研究中心主任郭玉海、中国医药新闻信息协会秘书长何秋荣、李安平、沙涛、中国中医科学院广安门医院营养室主任王宜、北京同仁堂参茸集团副董事长徐广亮、衣大明、江西仁和集团副董事长肖正莲任副理事长。

    

    鲁江任秘书长。

    

世界中医药联合会肿瘤康复专业委员会秘书长董倩任副秘书长。

 

   此次成立的委员会是林促会的分支机构,是由热心于生态健康的单位、专家学者、专业人员和相关管理人员自愿组成的全国性、专业性、非营利社会组织。

 

   该委员会将以“弘扬生态文明,倡导生态文化,推进生态建设,促进人与自然和谐发展”为生态健康的出发点,进行科学研究、实施各项有利于生态健康的措施。

 

   该委员会的业务范围包括:组织相关领域专家进行学术研究与交流,在生态环境与健康方面建立林业生态康养标准、在生态种植与驯养方面建立相关生态标准;实行相关产业标准的认证与培训,并建立可推广的产业示范基地;建立林地生态健康安全评价体系和安全预警机制,推动林业生态健康大数据平台的建立;建立和健全林地修复制度,建立林地修复工程体系;设立中国生态健康公益基金,用于生态健康的各项公益活动;开展国际间的生态健康技术、文化、政策的交流,引进国外先进技术与理念在国内推广实施等。

   

林促会英文全称: China Eco Development Association,缩写CEDA)是经国务院批准、民政部登记注册、国家林业局主管的国家一级社团,积极组织开展生态建设、国土绿化、防沙治沙、野生动植物和湿地保护等林业生态建设,传播生态文明理念、推广优秀典型经验,促进中国林业生态产业发展。

 

   更多资讯请关注:中国林业生态发展促进会官网http://ceda.eco.gov.cn/(图并文:李辰星)



(实习编辑:李辰星)

 

相关阅读