您的位置:首页>> 新闻 > 正文

中国林科院辽宁分院正式挂牌

时间:2016-05-31 11:07:27     来源:中国林科院



中国林业网5月31日讯  5月24日,中国林科院辽宁分院挂牌仪式在辽宁省林科院举行。国家林业局副局长彭有冬,辽宁省政府副秘书长徐力达,国家林业局科技司司长胡章翠、宣传办主任程红,中国林科院院长张守攻出席仪式,并与辽宁省林业厅、林科院等林业相关单位的有关负责人和专家座谈。座谈会由辽宁省林业厅副巡视员李宝德主持。

胡章翠宣读了《国家林业局党组关于成立中国林业科学研究院辽宁分院的批复》。辽宁省林科院院长曾凡顺就辽宁省林科院概况、科技资源情况、“十二五”期间承担科研项目及取得的科研成果、下一步工作重点等作了汇报。

彭有冬指出,林业在生态文明建设、精准扶贫等国家政策的落实中发挥着重要作用。辽宁是林业大省,是一带一路和东北生态屏障区的重要组成部分,生态区位十分重要。辽宁分院要充分利用中国林科院科研、人才资源,主动适应科技体制改革,创新运行机制,根据辽宁的林业生产需求,加大科技推广力度和成果转化率,在辽宁省生态建设和林业可持续发展中发挥更大的作用。


张守攻回顾了中国林科院与辽宁省林科院的合作历史和成效,并表示,中国林科院将与辽宁分院在科研项目申报、人才队伍建设等方面紧密合作,实现双方优势互补、共同发展,为辽宁省生态文明建设和林业发展提供有利的科技支撑。


辽宁省林业厅党组副书记、副厅长史凤友代表辽宁省林业厅感谢国家林业局和中国林科院对辽宁林业科技发展的大力支持,并表示,将全力以赴支持中国林科院与辽宁分院的合作,共同努力提升辽宁省的生态建设水平。


国家林业局科技司综合处,中国林科院林业所、森环森保所、荒漠化所、湿地所、院办公室、院省合作办,辽宁省林业厅科技处、推广站,辽宁林业职业技术学院,辽宁省经济林研究所、杨树研究所、森林经营研究所、固沙造林研究所、干旱地区造林研究所有关负责人,以及辽宁省林科院领导班子、院属各机构负责人和专家参加了座谈。


挂牌仪式前,中国林科院专家与辽宁林科院有关负责人和专家就辽宁省林科院科技发展进行了探讨,并提出了建议。


中国林科院辽宁分院由国家林业局批准成立,与辽宁省林科院实行一套人马、两块牌子的管理体制,为非独立法人机构,隶属关系、行政管理、经费渠道不变,旨在更好地发挥中国林科院人才、科研优势以及辽宁省林业资源优势,促进产学研合作体系和林业创新体系建设,提高辽宁省林业科技支撑水平。(中国林科院)


(编辑:刘萍)

 

相关阅读