您的位置:首页>> 新闻 > 正文

科技创新与牡丹产业发展高峰对话会举行

时间:2016-05-19 13:33:10     来源:中国绿色时报

牡丹花.jpg

(网络配图)

 

  中国绿色时报5月18日报道(记者 铁铮) 5月15日,科技创新与牡丹产业发展高峰对话会、研讨会在北京延庆举行。国家林业局副局长彭有冬出席了对话会。


   据悉,对话会上,政、产、学、研、用各方面代表进行了广泛交流,探讨科技创新与牡丹产业的结合,探寻促进中国牡丹产业现代化与可持续发展路径,以实际行动迎接2019年中国北京世界园艺博览会的召开。


   北京林业大学校长宋维明说,牡丹在国内外有着广泛的影响,但从产业化角度观察,其发展过程中存在深层次的问题亟待解决,生产模式离现代化园艺生产有一定差距,整个产业缺乏领军式企业。希望通过强强联合,按照牡丹产业发展规律和创新规律,广泛开展“政产学研用”一体化协同创新实践,充分发挥北京在自然气候、科技、经济与文化等方面的优势,着力打造“北京牡丹”产业与品牌,引领我国牡丹产业可持续健康发展。


   国家林业局原副局长李育材、中国工程院院士尹伟伦等作主题报告。


   在研讨会上,与会企业代表共同探讨了“科技创新与牡丹产业现代化”“牡丹综合开发与推广技术”等热点问题,对当前牡丹产业发展面临的机遇与挑战进行了深入剖析。


   这一活动是由北京市园林绿化局、北京世界园艺博览会事务协调局、延庆区政府和北京林业大学主办的。

(编辑:张卫)