您的位置:首页>> 新闻 > 正文

2015年共和国部长义务植树活动在京举行

时间:2016-03-30 17:54:55     来源:中央电视台

3月29日上午,中共中央直属机关、中央国家机关各部委、单位和北京市的155名省部级领导,以普通劳动者的身份,来到了位于北京市通州区宋庄镇寨里村的东郊森林公园内,参加了以“播撒绿色梦想,建设美丽中国”为主题的2015年共和国部长义务植树活动。

QQ图片20160330175611.png 

上午9时,部长们集体乘车抵达植树现场,开始忙碌起来。每种一棵树苗都严格按照程序。挥锹培土,扶苗踩实,直到打围堰浇水,每道工序和环节,都做得十分细致、认真。不到半天工夫,共种下1300多株油松、华山松、国槐、白蜡、银杏等树苗,为首都生态建设又新添了一片绿色。

据全国绿化委员会办公室工作人员介绍,共和国部长义务植树活动由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会、首都绿化委员会联合举办。这项活动始于2002年,到今年已是第14次,累计有2457人次部级领导干部参加义务植树。

(图/文 陈璐晖 张丽楠 张 卫)

相关阅读