您的位置:首页>> 新闻 > 正文

葛业之都 生态横峰

时间:2016-03-28 15:11:24     来源:中央电视台

 5月28日,江西横峰县林业局长邱新水接受了中国林业的专访。

QQ图片20160328151202.png

邱新水介绍,通过县委、县政府对葛根种植“一免一奖”,“一贷一贴”的扶持政策,大力发展葛根产业,实行从价计奖代补的鼓励措施,调动农民生产积极性。

邱新水指出,横峰县不仅要做到对森林资源的保护,也要提高全社会生态环境的保护意识,在合理开发林业经济的同时也要保证林业经济与环境保护之间的协调发展,做到人与自然生态和谐相统一。

据了解,在横峰县林业局的大力推动下,葛根的种植面积已达到4万多亩,全县葛根种植合作社与种植大户共70余家,葛根种植合作社免费为林农提供技术服务和产业指导,采用“公司+基地+农户”的生产模式,形成种植、加工和销售产业链,年产值达到2亿元。横峰县林业局大力发展林业经济和林下经济的同时,还着力打造全国生态文明示范村的建设,横峰县姚家乡兰子畲族村与横峰县葛源镇枫林村相继被评为全国生态文明示范村。

(图/文 陈璐晖 钱 琳 张 卫)

 

相关阅读