您的位置:首页>> 新闻 > 正文

江西省首档聚焦野生动植物保护栏目《赣鄱视野》正式开拍

时间:2016-03-28 15:05:17     来源:中央电视台

近日,由央视网中国林业频道与江西省野保局联合制作的一档聚焦江西野生动植物保护栏目《赣鄱视野》在江西省遂川县南风面省级自然保护区正式开拍。历经11个小时的艰难行进,摄制组最终顺利完成拍摄任务。节目将带领观众直面了解海拔2120.46米的江西第一高峰——南风面自然保护区内原始森林全貌,以及其境内珍稀野生动植物生存保护现状。

QQ图片20160328150754.png


《赣鄱视野》栏目将以纪实报道的手法记录野生动植物保护区工作人员的日常工作;以科普宣教的形式向大众展现珍稀野生动植物的生存现状和习性特点;结合当地人文背景和风俗习惯,全景展示各自然保护区及其辖区内的珍稀野生动植物保护现状,最终起到宣传江西省内各设市(区)野生动植物保护工作,普及野生动植物相关知识,呼吁全民参与野生动植物保护的目的。

据了解,南风面是罗霄山脉主峰,赣湘两省最高峰。因地形复杂,生态环境特殊,林木茂盛,雨水充足,是江西植物类最集中的地区之一,生长着资源冷杉、南方红豆杉、南方铁杉、红薇菜等众多珍稀植物。除此之外,还有许多濒临灭绝的珍稀野生动物在这里生存繁衍,如娃娃鱼、剌胸蛙、黄鹿、中华蟾蜍等。目前,南风面正在积极申报国家级自然保护区。


(编辑 陈璐晖 钱琳 刘青)

 

相关阅读