您的位置:首页>> 森林 > 森林公园 > 正文

森林公园内瓦厂烤房起火 工人大喊“断电”后救火

时间:2010-04-10 00:00:00     来源:http://www.ngzb.com.cn|0

  南国早报网-南国早报南宁讯 (记者苑长军)“快断电,快断电!”4月8日上午,南宁市友谊路良凤江国家森林公园附近一瓦厂的烤房起火,工人一发现火情,便催促电工切断电源,以防引发电路起火。40名工人提水扑救,25分钟内扑灭大火。

  当天上午10时50分,该厂烘烤瓦的房子突然腾起一股浓烟。一工人见状跑出厂房,看见烤房房顶的油毡纸起火、冒烟,大火危及旁边的电线,他忙大喊“电工,快断线,快断电”。当时,此处风很大,大火迅速在油毡纸上蔓延,情况十分危险。

  厂里的电源很快被切断,防止发生电路起火。此时,一工人大声喊来厂里的40名工人,让一名工人报了火警,又组织其他工人提水救火:几名工人很快上了房顶,接着房下的工人递来的水,从两边夹击大火;其余工人提水在地面上泼水救火。与此同时,消防人员紧急出动,赶赴火场。

  当日上午11时15分,大火被工人扑灭。该起大火烧毁了一些油毡纸,损失较小,火灾过火面积20多平方米。该厂一工人说,烤房里生火烤制瓦片,也许是飞溅的火星点燃了房顶的稻草,后引燃油毡纸。

  南宁市消防支队一消防人员说,大火危及电线,工人先切断电源,是明智之举。由于工人救火处置得当,在他们赶去的途中,大火就被扑灭了。

相关阅读