您的位置:首页>> 森林 > 林业专题 > 正文

河南“雷霆行动”集中行动收效明显

时间:2015-11-25 00:00:00     来源:河南省人民政府门户网站|0
  11月14日-15日,河南省森林公安机关组织开展了“雷霆行动”集中行动。行动共出动森林公安民警4000余人次、车辆2000余台次;获取线索1200余条,查处森林案件130余起,查处野生动物案件30起,收缴野生动物2400余只;抓获犯罪嫌疑人30余人,行政处罚140余人。
  “雷霆行动”是国家林业局组织开展的全国统一行动,于2015年9月30日-11月30日进行。行动开始后,河南省森林公安机关深入问题突出的重点地区、部位和场所,排查梳理出一批重要的涉林违法犯罪线索,锁定一批存在非法交易野生动物及其制品的网站和网络社交平台。针对深入摸排发现的线索,采取专案侦查、挂牌督办、督查检查、约谈行业负责人等措施,突出刑事打击,集中开展整治,迅速形成强大声势。
  此次集中行动是河南省森林公安机关在“雷霆行动”期间组织开展的“自选动作”。在行动中,全省各地森林公安机关深入各重点林区、林场,城市周边苗圃、育苗基地,木材加工、储存、交易场所,木材运输的重点路线和交通要道,林区开垦和采石挖沙、开矿建厂项目实施地,野生动物集贸市场、驯养繁殖场、花鸟市场等,非法加工、经营、利用野生动物的宾馆、饭店等餐饮场所和野生动物制品生产厂家,车站等,展开突击清理清查。省林业厅及省森林公安局相关负责人带队分赴安阳、濮阳、郑州等地现场督导。

相关阅读