您的位置:首页>> 森林 > 林业专题 > 正文

园林科技创新推动京津冀生态一体化

时间:2015-05-25 00:00:00     来源:中国绿色时报|0

2015北京园林绿化科技创新暨科普活动月启动
园林科技创新推动京津冀生态一体化

  中国绿色时报5月25日报道(记者 尚文博 方昊) 5月22日,“绿色科技?多彩生活——2015北京园林绿化科技创新暨科学普及活动月”启动仪式在北京林业大学举行。国家林业局党组成员彭有冬出席启动仪式,并参观了园林科技成果展。
  此次科普活动将持续至6月21日,以“科技创新引领京津冀生态一体化”为主题,活动展示的园林绿化新材料新技术、实物模型以及与公众互动内容,基本覆盖了京津冀园林绿化各个行业领域。
  作为今年北京规模最大的园林绿化行业的科技成果展示,活动云集了科研院所、具有研发实力的企事业单位和高校等70余家单位参展,展出了170余项园林绿化科技成果,布设了“增彩延绿品种及技术展示”“园林绿化节水技术与装备展示”“园林绿化废弃物资源化利用”“现代高效林果产业成果”以及“绿色科普装点多彩生活”5个主题区。
  启动仪式上,首都增彩延绿科技创新产业联盟、园林绿化废弃物资源化利用产业联盟、园林绿化节水技术与装备协同创新产业联盟3个产业联盟正式签约成立。同时,为北京市首批自然讲解师颁发了优秀证书,给市民代表赠送了最新发布的绿色北京手绘导览图。
  本次园林绿化科普活动期间还举办森林音乐会、森林“大篷车”和百望山“悦”读森林等一系列活动。还将通过专家讲座和发放知识手册的宣传方式,开展包括PM2.5治理、植物康体作用、杨柳飞絮控制和生活废弃物利用等热点问题的科普咨询。

相关阅读