您的位置:首页>> 森林 > 林业科教 > 正文

中国林科院赴井冈山干部学院座谈亚林中心教学点建设

时间:2016-06-07 17:44:04     来源:中国林业局

中国林业网6月7日讯  5月31日,中国林科院分党组书记叶智一行到中国井冈山干部学院,就如何建设好井冈山干部学院亚林中心教学点座谈。


    座谈中,叶智对中国井冈山干部学院给予亚林中心社会实践教学点的关心和支持表示感谢,畅谈了学习习近平总书记对林业、生态文明建设相关论述的心得体会,并希望双方能进一步加强交流与合作。


    井冈山干部学院教务部有关同志对井冈山干部学院亚林中心教学点近年来的现场教学工作取得的成绩给予了充分肯定,对干部学院目前新余—萍乡线路社会实践教学规划作了详细介绍,并表示,下一步将着重考虑亚林中心教学点教学资源的开发及教学工作。


    2010年,国家林业局与中国井冈山干部学院在中国林科院亚林中心举行了共建教学点协议签字和揭牌仪式,井冈山干部学院亚林中心教学点正式启动实施。作为我国培训中高级领导干部的重要基地之一,中国井冈山干部学院每年培训领导干部千余名。学院在亚林中心设立教学点,旨在通过组织学员进行实地学习和考察活动,将充分发挥中国林科院的科技、人才、资源优势和亚林中心的区位优势,增强学员的生态意识和林业知识,增进学员对全球变化和我国林情的认识,不断提高林业的基础地位和社会影响。教学点建设的基本思路和发展方向为:将教学点建设成为林业知识和生态建设的国情教育基地、中高级干部关于森林与人类的理念培养和熏陶的精神家园。


    中国林科院人教处、亚林中心负责人以及中国井冈山干部学院教务部教学规划处有关负责人等参加了座谈。(中国林科院)


(实习编辑:李辰星)

相关阅读