您的位置:首页>> 森林 > 林业科教 > 正文

规划院与中国林科院热林所签署合作协议

时间:2016-06-06 10:48:20     来源:中国林业网

中国林业网6月6日讯  为积极推动国家林业局碳卫星海南试验站建设工作,5月26日,规划院党委书记刘国强带队赴广州与中国林科院热林所签署合作协议,协商开展热带林业卫星应用和碳汇研究合作,并参加了国家林业局碳汇基地和碳卫星地面站建设领导小组办公室协调会。


    为加强陆地碳卫星与热带林业碳汇研究的紧密结合,提高热带林业碳汇研究和应用技术水平,提升我国林业应对气候变化能力,携力支撑“海南森林生态旅游”和“海上丝绸之路”战略实施,推进现代林业发展,刘国强与中国林科院热林所所长徐大平共同签署了合作协议,商定两单位就陆地碳卫星数据及碳汇实验数据共享、陆地碳卫星与热带林业碳汇应用研究及成果推广等方面开展深度合作,同时中国林科院热林所将在海南碳汇基地内为规划院提供用于开展陆地碳卫星实验的业务用房。国家林业局计财司副司长杨冬、中国林科院副院长孟平参加了协议签署仪式。


    签字仪式后,杨冬主持召开了国家林业局碳汇基地和碳卫星地面站建设协调会,听取了《国家林业局碳卫星海南试验站建设工程可行性研究报告》编制情况的说明,以及“国家林业局森林碳汇研究与实验基地建设工程”和“国家林业局森林碳汇计量实验室建设项目”实施情况的介绍,研究了项目区土地性质变更、市政配套设施建设等有关事宜,并对下一步工作进行了部署。(规划院)



(实习编辑:李辰星)

相关阅读